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Receita de Torta de Limão

Curiosidades e História da Torta de Limão

A Torta de Limão é um doce popular que mistura o sabor azedo do limão com a doçura do merengue ou creme. Embora tenha variações em várias culturas, a versão mais conhecida começou a ganhar fama nos Estados Unidos e na Europa durante o século 19. Este equilíbrio de sabores faz dela uma escolha perfeita para o fechamento de uma refeição ou para acompanhar um café no lanche da tarde.

Descrição da Receita

Esta receita de Torta de Limão é fácil de preparar e perfeita para aqueles que estão começando a aventurar-se na cozinha. Com uma base crocante e um recheio cremoso, ela promete encantar todos os paladares. O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, com uma dificuldade considerada média.

Ingredientes

Esta receita serve até 8 pessoas.

  • Para a massa:
    • 200 gramas de biscoito de maisena triturado
    • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão fresco
    • Raspas de 2 limões
  • Para o merengue:
    • 3 claras de ovos
    • 6 colheres de sopa (90 gramas) de açúcar

Equipamentos Necessários

  • Processador de alimentos ou liquidificador (para triturar os biscoitos)
  • Tigelas para mistura
  • Forma de torta com fundo removível (22 cm de diâmetro)
  • Batedeira
  • Micro-ondas ou fogão (para derreter a manteiga)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais da forma de torta.
  3. Asse a base da torta por 10 minutos e deixe esfriar completamente.
  4. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  5. Preencha a base da torta com o recheio e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  6. Para o merengue, bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente até formar picos firmes.
  7. Cubra a torta com o merengue e leve ao forno por mais 10 minutos para dourar o topo.

Montagem/Finalização

Uma vez que o merengue esteja dourado, retire a torta do forno e deixe esfriar antes de remover da forma. Sirva fria ou em temperatura ambiente.

Sugestões de Acompanhamento

Esta torta de limão combina perfeitamente com um café fresco ou um chá de ervas leve. Você também pode servi-la com uma bola de sorvete de creme para um contraste delicioso.

Notas Adicionais

Se preferir uma versão menos doce, reduza a quantidade de açúcar no merengue. Para uma consistência mais firme do recheio, adicione uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em uma pequena quantidade de água ao preparar.

Esta receita de Torta de Limão não só é deliciosa como também traz um toque de elegância e sabor a qualquer ocasião. Com essas dicas, até mesmo os mais novatos na cozinha podem prepará-la com sucesso!

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