receita-de-Torta de Frango-Dia das Mães

Receita de Torta de Frango – Dia das Mães

Dificuldade e tempo de preparo

A Torta de Frango é uma receita de dificuldade moderada que leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ser preparada e assada.

Ingredientes

Esta receita serve até 8 pessoas.

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de ervilha congelada
  • 100g de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

É possível substituir o peito de frango por sobrecoxas, desde que também estejam cozidas e desfiadas.

Equipamentos Necessários

  • 1 tigela grande
  • 1 rolo de abrir massa
  • 1 forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • 1 frigideira
  • 1 colher de pau

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma textura semelhante a uma farofa.
  2. Adicione o ovo e a água, misturando até a massa ficar homogênea.
  3. Envolve a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Adicione o frango desfiado, as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.
  7. Preaqueça o forno a 200ºC.
  8. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma de torta.
  9. Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra com outra camada de massa. Sele as bordas.
  10. Pincele a superfície com um ovo batido para dourar.
  11. Asse por cerca de 40 minutos ou até a superfície estar dourada.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo é de 1 hora e 30 minutos, incluindo 40 minutos de cozimento no forno.

Montagem/Finalização

Após assar, deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Sugestões de Acompanhamento

Uma ótima sugestão para acompanhar a Torta de Frango é uma salada verde simples. Para bebida, um suco de laranja fresco combina muito bem.

Notas Adicionais

A Torta de Frango é um prato popular em diversas culturas, e suas variações podem ser encontradas em vários países. Além disso, a massa pode ser usada para diversas outras tortas, tanto doces quanto salgadas.

Dicas de armazenamento: A torta pode ser refrigerada por até 3 dias ou congelada por até 1 mês.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *