receita-de-Salada de Quinoa com Legumes-Saladas

Receita de Salada de Quinoa com Legumes – Saladas

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

Quantidade de porções: Serve 4 pessoas.

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 cenouras médias, descascadas e raladas
  • 1 pepino médio, sem sementes e picado
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • 1/2 cebola roxa, picada finamente
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Notas sobre substituições: Você pode substituir a quinoa por couscous marroquino ou arroz integral caso prefira.

Equipamentos Necessários

  • 1 panela média
  • 1 tigela grande para mistura
  • 1 ralador
  • 1 colher para mistura
  • 1 faca afiada
  • 1 tábua de corte

Modo de Preparo

  1. Lave a quinoa em água corrente utilizando uma peneira fina para remover as saponinas, o que fará com que ela fique menos amarga.
  2. Em uma panela, adicione a quinoa e duplique a quantidade de água. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida e a quinoa esteja macia.
  3. Enquanto a quinoa cozinha, prepare os legumes: rale as cenouras, pique o pepino, os tomates e a cebola.
  4. Transfira a quinoa cozida para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione os legumes picados à quinoa, junto com o suco de limão e o azeite. Misture bem para que os sabores se integrem.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se desejar, adicione ervas frescas como salsa ou coentro picado.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo Total de Preparo: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Montagem/Finalização

Disponha a salada de quinoa em um prato de servir e, se quiser, decore com algumas folhas de hortelã ou manjericão para um toque de frescor.

Sugestões de Acompanhamento

Essa salada harmoniza perfeitamente com pratos de proteínas leves como frango grelhado ou peixe assado. Uma boa opção de bebida seria um vinho branco fresco ou uma limonada caseira.

Notas Adicionais

A quinoa é um “super grão” reconhecido pela sua alta quantidade de proteínas e pela facilidade de preparo, sendo uma excelente opção para agregar valor nutricional às refeições.

Dicas de Armazenamento: Guarde a salada de quinoa em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *