receita-de-Salada de Ovos Cozidos-Ovos

Receita de Salada de Ovos Cozidos

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Serve: 4 pessoas

  • 6 ovos grandes
  • 200g de mix de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
  • 10 tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa, fatiada finamente
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Notas sobre substituições: Você pode facilmente substituir o limão por vinagre balsâmico para um toque diferente ou adicionar ervas frescas como manjericão ou salsinha para enriquecer os sabores.

Equipamentos Necessários

  • 1 panela média
  • 1 tábua de cortar
  • 1 faca afiada
  • 1 bowl grande para a salada
  • 1 espremedor de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece colocando os ovos em uma panela média e cubra-os com água fria. Leve a panela ao fogão e deixe ferver. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Enquanto os ovos estão cozinhando, lave e seque as folhas verdes e distribua-as em um bowl grande. Adicione os tomates-cereja e a cebola roxa fatiada.
  3. Após o tempo de cozimento, retire os ovos da água e coloque-os em água fria para que esfriem. Descasque-os cuidadosamente e fatie-os em rodelas ou quartos.
  4. Disponha os ovos fatiados sobre a salada. Em seguida, misture o azeite e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue este molho sobre a salada e os ovos.
  5. Misture delicadamente para que todos os ingredientes se integrem bem e o molho cubra uniformemente a salada.

Dica: Para ovos cozidos perfeitos, iniciar o cozimento com água fria e resfriá-los rapidamente após o cozimento evitará o escurecimento ao redor das gemas.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo Total de Preparo: 20 minutos

Montagem/Finalização

Para servir, divida a salada em pratos individuais, certificando-se de que cada porção tenha uma boa quantidade de ovos. Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite ou uma pitada de pimenta do reino por cima antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Esta salada de ovos cozidos combina maravilhosamente com uma fatia de pão integral tostado ou uma porção de quinoa para uma refeição mais completa. Para bebida, um vinho branco leve ou uma água aromatizada com pepino e hortelã são excelentes escolhas.

Notas Adicionais

Esta receita de Salada de Ovos Cozidos é não só deliciosa como também muito nutritiva, sendo uma excelente fonte de proteínas e vitaminas. Além disso, saladas são sempre uma opção fácil e rápida para quem busca uma refeição saudável e refrescante.

Dicas de armazenamento: Esta salada é melhor consumida imediatamente após o preparo, mas você pode guardar os ovos cozidos na geladeira por até 48 horas antes de montar a salada.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *