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Receita de Salada de Bacalhau – Natal

Dificuldade e Tempo de Preparo

A Salada de Bacalhau é uma receita de dificuldade média, que exige um pouco de paciência no dessalgue do bacalhau. O tempo total de preparo é de aproximadamente 24 horas, incluindo o tempo necessá rio para dessalgar o bacalhau, mais 30 minutos de preparação efetiva e 20 minutos de cozimento.

Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 gramas de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola grande fatiada fino
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Nota: Você pode substituir o vinagre por suco de limão para uma versão mais fresca da salada.

Equipamentos Necessários

  • Potenci lidar com calão grande para dessalgar e cozinhar o bacalhau
  • Tigela de mistura
  • Colher de mistura
  • Faca e tábua de corte

Modo de Preparo

1. Inicie desalgando o bacalhau, colocando-o em um lal5o de água fria na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes durante o processo.

2. Após o dessalgue, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio. Desfie-o em seguida.

3. Cozinhe as batatas até que estejam firmes, mas bem cozidas. Corte-as em cubos quando estiverem frias.

4. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola fatiada, as azeitonas e os ovos picados.

5. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Ajuste de acordo com seu gosto.

6. Misture cuidadosamente para que todos os ingredientes sejam bem envolvidos nos temperos.

7. Decore com salsinha picada antes de servir.

Tempo Total de Preparo

O tempo total de preparo, incluindo o dessalgue do bacalhau, é de aproximadamente 24 horas e 50 minutos. A preparação e montagem da salada tomarão cerca de 50 minutos após o bacalhau estar pronto para uso.

Montagem/Finalização

Sirva a salada de bacalhau em uma travessa grande, espalhando uniformemente. Se desejar, você pode adicionar um pouco mais de azeite por cima antes de servir para dar um brilho extra e enriquecer o sabor.

Sugestões de Acompanhamento

Esta salada de bacalhau combina muito bem com um bom vinho branco ou um vinho verde português, realçando os sabores do mar.

Notas Adicionais

O bacalhau tem um lugar histórico na culinária portuguesa, sendo um ingredient fundamental em diversas receitas tradicionais. A salada de bacalhau é uma ótima maneira de utilizar este peixe de maneira leve e saudável. Mais detalhes sobre a origem do bacalhau podem ser encontrados na Wikipedia.

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