Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil | Tempo de preparo total: 1h 30min
Ingredientes
Serve até 6 pessoas.
- 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara (200g) de açúcar (para o caramelo)
Nota: Para uma versão mais leve, você pode substituir o leite condensado por leite condensado de baixa caloria.
Equipamentos Necessários
- Forma de pudim com furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro)
- Panela pequena para o caramelo
- Mixer ou liquidificador
- Cozinhar em banho-maria
Modo de Preparo
- Caramelizar a forma: Em uma panela, derreta o açúcar até que se forme um caramelo dourado. Com cuidado, verta o caramelo na forma de pudim, girando-a para cobrir totalmente o fundo e as laterais. Reserve.
- Preparar o pudim: No liquidificador, combine o iogurte, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Asse em banho-maria: Despeje a mistura na forma caramelizada. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir metade da altura da forma de pudim. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 60-70 minutos ou até que o pudim esteja firmemente estabelecido.
- Resfriar e desenformar: Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e inverta-o sobre um prato.
Montagem/Finalização
Uma vez que o pudim esteja desenformado, ele estará pronto para ser servido. O caramelo formará uma deliciosa calda que escorre pelas laterais do pudim.
Sugestões de Acompanhamento
Este pudim combina perfeitamente com frutas frescas ou uma bola de sorvete de creme. Uma bebida recomendada seria um café suave ou chá.
Notas Adicionais
O pudim de iogurte é uma sobremesa versátil e refrescante. Confira mais sobre a história dos pudins na Wikipedia. Para um resultado ainda mais delicioso, use marcas de iogurte de alta qualidade como recomendado no Prato Principal.
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