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Receita de Picanha na Brasa – Churrasco

Dificuldade e Tempo de Preparo

A preparação de uma Picanha na Brasa é considerada de dificuldade média. O tempo de preparo varia de acordo com a quantidade de carne e a intensidade da brasa, mas geralmente leva cerca de 2 horas para ficar pronto, incluindo o tempo de preparo e cozimento.

Ingredientes

Serve aproximadamente 6 pessoas.

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Carvão suficiente para a churrasqueira

Nota: Pode-se substituir o sal grosso por sal refinado ou flor de sal para uma crosta menos intensa.

Equipamentos Necessários

  • Churrasqueira
  • Grelha
  • Pegador para carne
  • Faca afiada
  • Tábua para corte

Modo de Preparo

  1. Aqueça a churrasqueira com carvão até que formem brasas em chamas e espere até que ela atinja uma temperatura média (você pode verificar colocando a mão a cerca de 15 cm da grelha; deve aguentar por 5 segundos).
  2. Enquanto a brasa se forma, prepare a picanha aplicando uma camada uniforme de sal grosso por toda a superfície da carne.
  3. Coloque a picanha na grelha com a parte da gordura voltada para cima inicialmente, deixando-a assim por cerca de 15 minutos. Depois, vire-a para que a gordura fique em contato com a grelha.
  4. Deixe a carne grelhar por aproximadamente 20 minutos de cada lado, dependendo da sua preferência de ponto.
  5. Retire a carne da grelha e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortá-la. Isso ajuda a carne a manter sua suculência.
  6. Corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

Dica: Mantenha o fogo médio e constante para evitar que a carne queime antes de estar adequadamente cozida por dentro.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparo é de aproximadamente 2 horas, com cerca de 40 minutos dedicados ao cozimento da carne na churrasqueira.

Montagem/Finalização

Disponha as fatias de picanha harmoniosamente em uma travessa e, se desejar, decore com ramos de alecrim ou salsa para adicionar um toque de cor e sabor.

Sugestões de Acompanhamento

A Picanha na Brasa combina perfeitamente com saladas frescas, farofa, vinagrete e uma batata assada com manteiga. Para bebida, uma cerveja gelada ou um vinho tinto de corpo médio complementam maravilhosamente o sabor da carne.

Notas Adicionais

A picanha é uma das peças de carne mais apreciadas nos churrascos brasileiros devido à sua suculência e sabor intenso. Para melhores resultados, opte por uma picanha com uma camada de gordura uniforme e boa marmorização da carne.

Dicas de armazenamento: Se sobrar carne, guarde-a em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça em forno médio coberto com papel alumínio para manter a suculência.

Para mais dicas de como preparar um churrasco perfeito, visite Prato Principal.

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