Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo Total: Cerca de 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10-12 minutos na Airfryer
Ingredientes
Essa receita serve até 4 pessoas.
- 1 kg de picanha
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para uma variação mais saudável, você pode optar por azeite extra-virgem. Visite a Wikipedia para mais detalhes sobre os tipos de azeite.
Equipamentos Necessários
- Airfryer
- Faca afiada
- Tábua de corte
Modo de Preparo
- Corte a picanha em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Disponha as fatias de picanha numa tábua e tempere ambos os lados com sal grosso.
- Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos para absorver os temperos.
- Regue as fatias de picanha com azeite de oliva antes de colocá-las na Airfryer.
- Preaqueça a Airfryer a 200°C por cerca de 3 minutos.
- Coloque as fatias de picanha na cesta da Airfryer, sem sobrepô-las.
- Cook for 10-12 minutes, flipping halfway through, until the steak reaches your desired level of doneness.
Utilize um termômetro culinário para garantir que a carne atinja a temperatura ideal sem que passe do ponto.
Montagem/Finalização
Retire as fatias de picanha da Airfryer e deixe-as descansar por 2 minutos. Isso ajudará os sucos da carne a se redistribuírem, garantindo um sabor mais suculento.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva sua picanha com uma salada fresca ou uma porção de arroz branco. Para os carboidratos, considerar uma batata doce assada pode ser uma escolha nutritiva e saborosa.
Notas Adicionais
Armazenamento: A picanha fatiada pode ser conservada na geladeira por até 3 dias em recipiente hermético.
Faça churrasco em qualquer dia da semana com a conveniência da sua Airfryer e surpreenda sua família e amigos com a facilidade e sabor incomparável da picanha preparada neste método inovador. Experimente também outras carnes utilizando a mesma técnica para diversificar seu menu.
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