receita-de-Pé de Moleque-Festa Junina

Receita de Pé de Moleque – Festa Junina

Dificuldade e Tempo de Preparo

A receita de Pé de Moleque é considerada de dificuldade média e exige aproximadamente 30 minutos para ser preparada e cozida.

Ingredientes

Esta receita serve aproximadamente 10 pessoas.

  • 500 gramas de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (395g)

É possível substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo para uma versão mais rústica do doce.

Equipamentos Necessários

  • Uma panela de fundo grosso
  • Uma colher de pau
  • Forma ou tabuleiro
  • Papel manteiga ou silpat

Modo de Preparo

  1. Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo constante para não queimar.
  2. Assim que o açúcar começar a derreter e a caramelizar, reduza o fogo e adicione o leite condensado aos poucos, continuando a mexer.
  3. Siga cozinhando, mexendo sempre até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje a mistura sobre uma forma coberta com papel manteiga e espalhe uniformemente.
  5. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados ou pedaços.

Ao seguir estas instruções, a receita de pé de moleque se tornará um processo simples e satisfatório.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos, incluindo cerca de 15 minutos de cozimento no fogão.

Montagem/Finalização

Uma vez que o pé de moleque tenha esfriado e estiver firme, corte-o em pequenos quadrados usando uma faca afiada. Se necessitar, unte a lâmina da faca com óleo para evitar que o doce grude.

Sugestões de Acompanhamento

O pé de moleque vai muito bem com uma boa xícara de café ou chá. Também pode ser servido como sobremesa após uma refeição caseira brasileira.

Notas Adicionais

Este prato é um clássico das festas juninas brasileiras, sendo um exemplo emblemático da culinária regional. Você pode conhecer mais sobre a história do pé de moleque no Wikipedia.

Para garantir a melhor conservação, armazene o pé de moleque em um recipiente hermético em local seco e fresco por até 2 semanas.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *