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Receita de Pavê de Morango

Introdução

O Pavê de Morango é uma sobremesa deliciosa e visualmente encantadora, perfeita para celebrações ou para adoçar qualquer dia da semana. Esta sobremesa é feita camada por camada de creme suave, biscoitos e morangos frescos, oferecendo uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para quem gosta de um doce prático e saboroso, esta receita tem dificuldade média e leva cerca de 40 minutos para ser preparada, com tempo adicional necessário para refrigerar.

Ingredientes

Serve cerca de 8 pessoas

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 600 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de morangos frescos, fatiados
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Nota: Se você não encontrar morangos frescos, pode substituir por morangos congelados, apenas certifique-se de descongelá-los e drenar qualquer excesso de líquido antes de usar.

Equipamentos Necessários

  • 1 panela média
  • 1 batedeira ou fouet
  • 1 forma de vidro retangular média
  • 1 espátula ou colher grande

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral já com o amido de milho dissolvido, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que o creme engrosse.
  2. Retire o creme do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Enquanto o creme esfria, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.
  4. Para montar o pavê, faça uma camada de biscoitos no fundo de uma forma de vidro.
  5. Adicione uma camada do creme já frio sobre os biscoitos.
  6. Disponha uma camada de fatias de morango sobre o creme.
  7. Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com uma camada de chantilly e decorando com morangos.
  8. Refrigere o pavê por pelo menos 4 horas antes de servir.

Tempo de Cozimento/Preparo

Preparação: 40 minutos
Cozimento: 10 minutos
Refrigeração: 4 horas

Montagem/Finalização

Após refrigerar, seu Pavê de Morango está pronto para ser servido. Sirva em pratos individuais para uma apresentação mais elegante.

Sugestões de Acompanhamento

Esta sobremesa combina muito bem com um café fresco ou um cálice de vinho do Porto.

Notas Adicionais

Se desejar, você pode variar a receita adicionando raspas de chocolate branco por cima para um toque extra de doçura. Esta sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

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