Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Quantidade de porções: Serve aproximadamente 20 pastéis.
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 colher de chá de sal
- 500g de carne moída (patinho é uma boa escolha)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Notas sobre substituições: Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou queijo com presunto para variações do recheio.
Equipamentos Necessários
- Tigelas de diversos tamanhos
- Rolo de abrir massa
- Panela para refogar
- Frigideira funda ou fritadeira para fritar
Modo de Preparo
- Inicie fazendo a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o óleo, o sal e adicione a água aos poucos enquanto amassa com as mãos até que a massa esteja homogênea e solte das mãos.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que esteja totalmente cozida.
- Junte o tomate picado e a salsinha, cozinhe por mais alguns minutos e ajuste os temperos, se necessário. Deixe esfriar.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até que esteja bem fina.
- Corte discos de massa usando um cortador ou a boca de um copo grande.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, umedeça as bordas com um pouco de água e feche bem, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- Aqueça óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha antes de servir.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo Total de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos para o recheio e 3 minutos para cada pastel.
Montagem/Finalização
Uma vez fritos, sirva os pastéis quentes para manter a crocância. Pode-se oferecer com molhos variados para acompanhar.
Sugestões de Acompanhamento
Os pastéis combinam bem com uma cerveja gelada ou um refrigerante. Como entrada ou acompanhamento, complemente com uma salada verde fresca.
Notas Adicionais
Pastéis são um clássico em qualquer boteco brasileiro. Adaptáveis a qualquer gosto, podem ser recheados das mais diversas formas. Para manter crocantes após serem fritos, não empilhe os pastéis enquanto quentes, pois isso pode fazer com que eles fiquem úmidos e percam a textura.
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