receita-de-Omelete de Legumes-Brunch

Receita de Omelete de Legumes

Introdução

A Omelete de Legumes é uma excelente opção para um brunch saboroso e nutritivo. Combinando a leveza dos ovos batidos com uma variedade de legumes frescos, essa receita não só é deliciosa como também colorida e cheia de nutrientes. De fácil preparação, essa omelete é ideal para aqueles momentos em que você quer fazer algo rápido, mas sem abrir mão da qualidade e do sabor. Aprenda a preparar esta saudável e versátil receita, seja para começar o dia ou para uma refeição leve à noite.

A dificuldade deste prato é baixa e o tempo total de preparo é de cerca de 20 minutos.

Ingredientes

Esta receita serve duas pessoas.

  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes e picado
  • 1/2 abobrinha, cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Nota: Você pode substituir ou adicionar outros legumes como espinafre, cenoura ou até mesmo brócolis picados.

Equipamentos Necessários

  • Frigideira grande antiaderente
  • Tigela média
  • Fouet (batedor de ovos) ou garfo
  • Cutelo ou faca
  • Colher de pau ou espátula

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta até que a mistura fique homogênea.
  2. Aqueça a frigideira com óleo ou manteiga em fogo médio.
  3. Refogue a cebola e o pimentão na frigideira até que fiquem levemente macios.
  4. Acrescente o tomate e a abobrinha, refogando por mais alguns minutos até que comecem a amolecer.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre os legumes na frigideira, reduza o fogo e cozinhe até que as bordas comecem a firmar.
  6. Com a ajuda de uma espátula, levante uma borda da omelete e incline a frigideira para que o líquido não cozido flua para o fundo.
  7. Quando a omelete estiver quase firme, mas com um pouco de líquido no topo, polvilhe com cheiro-verde e dobre-a ao meio.
  8. Deixe no fogo por mais 1-2 minutos para terminar de cozinhar.

Dica: Para uma omelete mais fofa, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos.

Montagem/Finalização

Sirva a omelete quente, com uma opção de pão fresco ou uma salada leve. Uma bebida refrescante como suco de laranja ou até mesmo um café combina perfeitamente com essa refeição.

Sugestões de Acompanhamento

Para complementar seu brunch, considere oferecer frutas frescas, iogurte ou mesmo uma pequena porção de granola. Esses componentes adicionam variedade e equilíbrio à refeição.

Notas Adicionais

Se sobrar, você pode armazenar a omelete na geladeira por até dois dias. Reaqueça em uma frigideira tampada em fogo baixo para melhor resultado.

Experimente variar os legumes e adicionar queijos como mozzarella ou feta para uma versão mais rica.

Para mais informações sobre preparações saudáveis e receitas deliciosas, confira neste link.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *