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Receita de Mousse de Chocolate

Introdução

A receita de Mousse de Chocolate é um clássico da confeitaria mundial que agrada a diversos paladares, combinando a leveza da mousse com o sabor intenso do chocolate. Este doce tem suas variações, mas aqui, abordaremos uma versão simples e deliciosa, perfeita para iniciantes na cozinha. Esta receita é de dificuldade baixa e o tempo de preparo total é de aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de resfriamento.

Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 ovos grandes
  • 1/4 xícara (60 ml) de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite fresco

Se desejar uma versão mais saudável, o açúcar pode ser substituído por adoçante culinário e o chocolate meio amargo por chocolate com maior teor de cacau.

Equipamentos Necessários

  • Batedeira ou mixer
  • Tigelas para mistura
  • Peneira
  • Forma ou copos individuais para servir

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Reserve.
  2. Separar as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione gradualmente o açúcar.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e integre suavemente.
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore-o delicadamente à mistura de chocolate.
  6. Adicione as claras em neve, misturando de forma leve para manter a textura aerada.
  7. Distribua a mousse em recipientes e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Tempo de Preparo/Congelamento

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de resfriamento: 1 hora

Montagem/Finalização

Para finalizar, você pode polvilhar a mousse de chocolate com cacau em pó, raspas de chocolate ou mesmo frutas frescas como morango ou framboesas.

Sugestões de Acompanhamento

Uma boa pedida é servir a mousse de chocolate com um vinho do Porto ou um café expresso para equilibrar os sabores.

Notas Adicionais

Esta receita pode ser ajustada para versões mais dietéticas ou veganas, usando chocolate sem leite e substituindo os ovos por aquafaba (água de cozimento de grão-de-bico). É importante ressaltar que a mousse de chocolate deve ser mantida refrigerada e consumida em até 3 dias.

Confira mais dicas e truques para obter a textura perfeita em sites especializados como Panelinha ou consulte livros de confeitaria para inspirações adicionais.

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