Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
Quantidade de porções: Serve 4 pessoas.
- 1 xícara de lentilhas verdes, cozidas e escorridas
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 cenoura grande, ralada
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Óleo vegetal para fritar
Notas: Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral se necessário.
Equipamentos Necessários
- Processador de alimentos ou amassador de batatas
- Tigela grande
- Frigideira
- Espátula
Modo de Preparo
- No processador de alimentos, combine as lentilhas, cebola, alho e cenoura. Processe até obter uma mistura homogênea, mas deixe alguns pedaços para textura.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de aveia, sal, pimenta e cominho. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Divida a massa em quatro partes iguais e molde cada uma delas em forma de hambúrguer.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.
Dica: É importante que a frigideira esteja bem aquecida antes de você colocar os hambúrgueres para garantir uma crosta crocante.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo total de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Montagem/Finalização
Coloque cada hambúrguer de lentilha entre dois pedaços de pão de hambúrguer integral e adicione seus toppings favoritos como alface, tomate e molhos.
Sugestões de Acompanhamento
Para acompanhar, uma salada fresca ou batatas assadas são excelentes opções.
Notas Adicionais
O hambúrguer de lentilha é uma ótima alternativa vegetariana. Além de nutritiva, a lentilha é uma leguminosa rica em proteínas e fibras. Experimente variar os temperos para diferentes sabores.
Dica de armazenamento: Você pode guardar os hambúrgueres de lentilha não fritos na geladeira por até 3 dias ou congelá-los por até um mês.
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