Dificuldade e tempo de preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos
Ingredientes
Serve: 4 pessoas
- 500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de páprica (opcional)
- Rodelas de limão para servir
Notas sobre possíveis substituições: Você pode substituir o alho em pó por alho fresco picado. Da mesma forma, a páprica pode ser substituída por curry em pó, dependendo do seu gosto pessoal.
Equipamentos Necessários
- Panela ou cuscuzeira com capacidade para cozinhar no vapor
- Tábua de cortar
- Faca afiada
- Colheres de medição
Modo de Preparo
- Comece por limpar o peito de frango, retirando qualquer excesso de gordura. A seguir, corte o frango em pedaços médios, garantindo que cozinhem uniformemente.
- Tempere os pedaços uniformemente com sal, pimenta, alho em pó e páprica, se estiver usando.
- Prepare a panela para cozinhar no vapor. Encha a base com uma pequena quantidade de água, certificando-se de que o nível da água não toque na seção superior onde o frango será colocado.
- Coloque o frango na parte superior da panela reservada para cozinhar no vapor. Disponha os pedaços de forma que não se sobrepunham, para garantir um cozimento uniforme.
- Cubra e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. A temperatura interna deve alcançar 74°C (165°F) para garantir que está seguro para consumo.
Dicas: Adicionar algumas fatias de limão sobre o frango enquanto cozinha no vapor pode adicionar um leve sabor cítrico, realçando a simplicidade dos outros temperos.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo Total: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20-25 minutos
Montagem/Finalização
Sirva o frango ainda quente. Você pode dispor as rodelas de limão para quem quiser espremer sobre o frango. Para um prato mais colorido e nutritivo, acompanhe com uma salada fresca ou legumes cozidos no vapor.
Sugestões de Acompanhamento
Uma salada verde simples ou vegetais no vapor, como brócolis, são perfeitos para acompanhar o frango. Para uma refeição mais consistente, considere arroz branco ou quinoa.
Notas Adicionais
Cozinhar frango no vapor é uma técnica venerada em diversas culturas, valorizada por preservar tanto a umidade quanto as propriedades nutritivas do frango. Para mais detalhes sobre métodos de cozimento, visite a Wikipedia.
Essa receita não só é saudável como também é bastante adaptável. Experimente variar os temperos para dar um toque pessoal ao prato.
Dica de armazenamento: O frango no vapor pode ser refrigerado em um recipiente fechado por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.
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