receita-de-Frango Assado-Frango

Receita de Frango Assado – Frango

Dificuldade e Tempo de Preparo

A dificuldade desta receita é considerada fácil e o tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Ingredientes

Serve 4 pessoas.

  • 1 frango inteiro de aproximadamente 1,5 kg
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de ervas finas secas (tomilho, alecrim, sálvia)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Você pode substituir as ervas finas por ervas frescas picadas, o que pode intensificar o sabor. Para mais informações sobre as diversas ervas utilizadas na cozinha, visite a Wikipedia.

Equipamentos Necessários

  • Assadeira grande
  • Bacia para marinar
  • Papel alumínio
  • Pincel de cozinha
  • Termômetro de carne (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190°C.
  2. Lave o frango sob água corrente e seque bem com papel toalha.
  3. Em uma bacia, misture a manteiga, o alho, o suco de limão, as ervas, sal e pimenta.
  4. Cuidadosamente, levante a pele do frango e espalhe metade da mistura de manteiga diretamente sobre a carne. Use o restante para cobrir toda a superfície externa do frango.
  5. Coloque o frango na assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  6. Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora. Remova o papel alumínio e asse por mais 20-30 minutos ou até a pele estar dourada e crocante.
  7. Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne; ela deve atingir 74°C.
  8. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas: Marinar o frango com antecedência por algumas horas, ou até mesmo durante a noite, ajudará a intensificar os sabores.

Tempo de Cozimento/Preparo

  • Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos incluindo o tempo de descanso.

Montagem/Finalização

Sirva o frango assado inteiro em uma grande travessa, cercado por alguns legumes assados ou uma salada fresca, para uma apresentação apetitosa.

Sugestões de Acompanhamento

Uma excelente combinação para este frango assado seria uma seleção de legumes assados, como batatas, cenouras e cebolas, ou uma salada verde simples. Para bebida, um vinho branco leve complementa perfeitamente a refeição.

Notas Adicionais

Este prato tem suas raízes na culinária mediterrânea, onde o uso de ervas e limão é bastante comum. Para mais dicas de conservação, visitar Prato Principal pode ser muito útil.

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