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Receita de Frango à Parmegiana – Frango

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos

Ingredientes

Serve 4 pessoas.

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso (aproximadamente 600 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca (200 g)
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de molho de tomate (pratoprincipal.com.br)
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Notas sobre possíveis substituições: Você pode substituir a farinha de rosca por panko para uma textura mais crocante, ou usar tomate pelado caseiro no lugar do molho de tomate comprado.

Equipamentos Necessários

  • Tigelas
  • Pratos para empanar
  • Frigideira grande
  • Assadeira
  • Papel toalha

Modo de Preparo

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho amassado.
  2. Passe os peitos de frango na farinha de trigo, certificando-se de cobri-los uniformemente.
  3. Mergulhe os frangos nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o frango até que esteja dourado por todos os lados. Posteriormente, transfira para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Disponha o frango em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e as fatias de mussarela.
  7. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 10 minutos.
  8. Decore com folhas de manjericão antes de servir.

Dicas: Para um frango à parmegiana ainda mais suculento, você pode utilizar cortes de frango um pouco mais grossos e reduzir o fogo durante a fritura, evitando que seque por dentro enquanto doura por fora.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Montagem/Finalização

Uma vez que o queijo esteja dourado e borbulhante, retire o frango parmegiana do forno e sirva imediatamente, garantindo que o queijo esteja derretido e aveludado.

Sugestões de Acompanhamento

Um acompanhamento clássico para o frango à parmegiana é macarrão cozido al dente, mas também vai muito bem com arroz branco ou uma salada verde fresca. Para bebidas, um vinho tinto leve complemente muito bem este prato.

Notas Adicionais

O Frango à Parmegiana é um prato de origem italiana, embora tenha se popularizado com variações em diversas partes do mundo. Além de ser um prato reconfortante, é uma ótima opção para refeições em família.

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