receita-de-Frango à parmegiana com arroz e salada verde-Marmitas para Congelar

Receita de Frango à parmegiana com arroz e salada verde – Marmitas para Congelar

Dificuldade e tempo de preparo

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo Total: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Serve: 4 pessoas

  • 4 peitos de frango, desossados e sem pele
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras de molho de tomate de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Salada verde (alface, rúcula, espinafre) a gosto

Equipamentos Necessários

  • 1 frigideira grande
  • 1 panela média para o arroz
  • 1 forma retangular para assar
  • 2 tigelas médias
  • 1 prato para empanar

Modo de Preparo

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
  2. Em uma tigela, bata os ovos. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em um prato, a farinha de rosca.
  3. Empane o frango primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último, na farinha de rosca.
  4. Aqueça óleo em uma frigideira e frite cada peito de frango até que estejam dourados de ambos os lados.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Coloque os peitos de frango em uma forma, cubra cada um com molho de tomate e queijo muçarela.
  7. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  8. Enquanto o frango está no forno, prepare o arroz como de costume e arrume a salada verde.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

Tempo de Cozimento: 20-25 minutos no forno

Montagem/Finalização

Disponha uma porção de arroz em cada prato, adicione um peito de frango à parmegiana ao lado e complete com uma generosa porção de salada verde.

Sugestões de Acompanhamento

Uma taça de vinho tinto se harmoniza maravilhosamente com a riqueza do frango à parmegiana. Para a sobremesa, um sorvete de creme pode ser uma escolha refrescante.

Notas Adicionais

O frango à parmegiana é um prato versátil e saboroso, que pode ser preparado com antecedência e congelado para consumo posterior. Certifique-se de armazená-lo corretamente em recipientes adequados para freezer. Além disso, essa preparação permite diversas variações, utilizando outros tipos de queijos e molhos, adaptando-se ao gosto pessoal.

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