receita-de-Estrogonofe de Frango Light-Jantar

Receita de Estrogonofe de Frango Light – Jantar

Dificuldade e Tempo de Preparo

Este estrogonofe de frango light é uma receita de dificuldade baixa. O tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

Serve 4 pessoas.

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de iogurte desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para substituições, você pode usar creme de leite light no lugar do iogurte desnatado para uma versão um pouco mais cremosa, porém ainda mantendo a leveza.

Equipamentos Necessários

Você precisará dos seguintes utensílios:

  • 1 frigideira grande
  • 1 colher de madeira
  • 1 faca afiada
  • 1 tábua de cortar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até que se torne transparente.
  2. Adicione o alho e continue refogando por mais alguns minutos até que fique aromaticamente dourado.
  3. Incorpore o frango e tempere com sal e pimenta à gosto. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido e dourado.
  4. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até que os cogumelos estejam macios.
  5. Pouré o molho de tomate sobre a mistura e reduza o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e misture o iogurte desnatado, mexendo até que a mistura fique homogênea. Aqueça por mais 2 minutos no fogo baixo.

Por ser uma receita light, é crucial não ferver o iogurte, pois isso pode fazer com que o molho se separe.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo de cozimento efetivo é de cerca de 20 minutos, com mais 10 minutos para preparação dos ingredientes.

Montagem/Finalização

Sirva o estrogonofe caliente sobre uma cama de arroz branco ou, para uma versão ainda mais light, sobre arroz integral.

Sugestões de Acompanhamento

Batata palha é um clássico com estrogonofe, mas você pode manter a leveza da receita escolhendo uma salada verde fresca como acompanhamento.

Notas Adicionais

O estrogonofe é um prato de origem russa que foi adaptado em várias culturas. Para aprender mais sobre sua história, consulte a Wikipédia.

As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

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