Dificuldade e Tempo de Preparo
A Receita de Coxinha é classificada como de dificuldade média e leva aproximadamente 2 horas para ser preparada, incluindo o tempo de cozimento e modelagem das coxinhas.
Ingredientes
Esta receita serve aproximadamente 30 coxinhas.
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de caldo de galinha
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 50ml de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Massa de tomate a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 200ml de leite
- 2 gemas de ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Notas sobre possíveis substituições: O caldo de galinha pode ser substituído por caldo de legumes se desejar uma opção vegetariana, substituindo também o recheio de chicken por uma mistura de legumes cozidos.
Equipamentos Necessários
- 1 panela grande para cozinhar o recheio
- 1 panela média ou grande para fazer a massa
- 1 tigela para misturar
- 1 rolo de massa (opcional)
- 1 frigideira funda ou panela para fritar
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione o frango desfiado, a massa de tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe até que esteja bem misturado e reserve para esfriar.
- Em outra panela, leve o caldo de galinha ao fogo e adicione a manteiga. Quando começar a ferver, adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que esteja homogênea e lisa.
Deixe esfriar o suficiente para manusear. - Abra pequenas porções da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nas gemas batidas e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que estejam douradas e escorra em papel absorvente.
Tempo de Cozimento/Preparo
O tempo total de preparo é de 2 horas, sendo 30 minutos para preparar o recheio, 30 minutos para fazer a massa e aproximadamente 1 hora para moldar e fritar as coxinhas.
Montagem/Finalização
Depois de fritas, as coxinhas podem ser servidas quentes. Para uma apresentação mais atraente, arranje-as em uma bandeja e decore com folhas de salsa.
Sugestões de Acompanhamento
As coxinhas combinam perfeitamente com molhos cremosos, como creme de queijo ou molho rosé. Para bebidas, cervejas leves ou refrigerantes são excelentes escolhas.
Notas Adicionais
Coxinha é um salgado brasileiro originário de São Paulo. Seu formato de gota é emblemático e popular em festas e encontros. Informações nutricionais variam de acordo com os ingredientes usados, porém é considerada uma iguaria rica em carboidratos e proteínas.
Você pode também encontrar variações deste prato no site PratoPrincipal.com.br, adaptando a receita com diferentes tipos de recheios, como carne seca ou queijo.
Imagens Importantes
Importante capturar imagens durante a modelagem das coxinhas, o momento de empanar e, claro, o produto final dourado e crocante após a fritura.
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