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Receita de Coxinha de Frango

Introdução

A coxinha de frango é um dos salgados mais amados e tradicionais da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio suculento, este quitute é perfeito para festas, lanches ou simplesmente para saciar a fome durante o dia. A receita que será apresentada aqui é clássica, relembrando os sabores das cozinhas de família. Ideal para iniciantes na cozinha, ela possui um nível de dificuldade médio e leva cerca de 2 horas para ser preparada.

Ingredientes

Serve cerca de 20 unidades:

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de caldo de frango
  • 50g de manteiga
  • 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Tomate, pimentão, sal e pimenta a gosto para o tempero
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Substituições: Pode utilizar caldo de legumes como alternativa ao caldo de frango ou margarina no lugar da manteiga.

Equipamentos Necessários

  • Panela para cozinhar o frango e preparar a massa
  • Tigela para misturar ingredientes
  • Frigideira para refogar o recheio
  • Escorredor para o óleo
  • Bandeja para moldar e empanar as coxinhas

Modo de Preparo

  1. Ferva o frango até ficar bem cozido, desfie e reserve.
  2. Na mesma panela do caldo que cozinhou o frango, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Mexa constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione o frango desfiado, temperos e deixe cozinhar até obter um recheio úmido e aromático.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e, depois, sove-a até que fique homogênea. Abra porções da massa na mão, coloque o recheio e modele no formato de coxinhas.
  5. Passe as coxinhas primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
  7. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Tempo de Cozimento/Preparo

Preparo: 40 minutos
Cozimento: 30 minutos
Total: 2 horas

Montagem/Finalização

Disponha as coxinhas prontas em uma bandeja decorada com folhas de alface, para adicionar contraste e cor ao prato.

Sugestões de Acompanhamento

Uma ótima pedida é servir as coxinhas com um molho rosé ou molho de pimenta. Para bebidas, um suco de frutas natural ou uma caipirinha leve combinam muito bem.

Notas Adicionais

Para obter mais informações sobre o desfiado do frango, visite sites especializados em técnicas culinárias. A coxinha pode ser congelada antes de fritar, sendo uma excelente opção para quem quer praticidade no dia a dia.

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