receita-de-Coxinha-Comida de Boteco

Receita de Coxinha – Comida de Boteco

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Média
Tempo Total de Preparo: 2 horas

Ingredientes

Rende aproximadamente 30 unidades.

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de caldo de frango
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • Óleo para fritar

Saiba mais sobre este prato no Prato Principal.

Equipamentos Necessários

  • 1 panela grande
  • 1 frigideira
  • 1 processador de alimentos (opcional)
  • 1 tigela
  • 1 colher de pau

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de frango, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o frango desfiado, o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o frango estar bem misturado com os temperos.
  5. Retire a massa do fogo e, quando estiver morna, sove-a até que esteja lisa.
  6. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco do recheio e modele no formato de coxinhas.
  7. Passe as coxinhas primeiro em ovos batidos e depois em farinha de rosca.
  8. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha.

Procure utilizar farinha de trigo de boa qualidade para garantir que a massa fique lisa e não rache ao fritar.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo de Preparo da Massa e Recheio: 60 minutos
Tempo de Montagem: 30 minutos
Tempo de Fritura: 10 minutos

Montagem/Finalização

Após fritar, deixe as coxinhas descansarem por alguns minutos sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

As coxinhas de frango combinam perfeitamente com molhos de pimenta ou ketchup caseiro. Uma bebida gelada também pode ser um excelente acompanhamento.

Notas Adicionais

A coxinha é um dos salgados mais amados em festas e encontros informais no Brasil, sendo um clássico da comida de boteco. Você pode preparar o frango com antecedência para facilitar o preparo das coxinhas no dia.

Para armazenar, mantenha as coxinhas não fritas no freezer por até 3 meses. Frite-as ainda congeladas quando for consumir.

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