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Receita de Carne com Brócolis – Chinesa

Dificuldade e Tempo de Preparo

A receita de Carne com Brócolis é tradicionalmente considerada de dificuldade média e leva aproximadamente 30 minutos entre preparação e cozimento.

Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 500 g de carne bovina (filé mignon, contrafilé, ou alcatra), cortada em tiras finas
  • 300 g de brócolis, separados em floretes
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, finamente picado
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200 ml de água ou caldo de carne

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Equipamentos Necessários

  • Uma frigideira grande ou wok
  • Tábua de cortar
  • Faca afiada
  • Tigela pequena para mistura
  • Colher de medida

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as tiras de carne com amido de milho e reserve.
  2. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o gengibre e o alho e salteie brevemente até ficarem aromáticos.
  3. Acrescente a carne e frite até que esteja quase cozida, aproximadamente 3-4 minutos.
  4. Junte o brócolis e continue a cozinhar, mexendo frequentemente, por mais 3 minutos ou até que os brócolis estejam tenros, mas ainda crocantes.
  5. Enquanto isso, combine o molho de soja, água ou caldo de carne, e açúcar numa tigela pequena. Despeje sobre a carne e o brócolis na frigideira.
  6. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o molho tenha engrossado e a carne esteja bem cozida, cerca de 2-3 minutos mais.

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Sugestões de Acompanhamento

Sirva a Carne com Brócolis com arroz branco vaporizado ou, para uma refeição de inspiração mais autêntica, com macarrão de arroz. Um saquê seco ou cerveja chinesa pode complementar perfeitamente este prato.

Notas Adicionais

Se desejar um sabor mais picante, adicione flocos de pimenta vermelha ao refogar o alho e o gengibre. Para uma opção sem glúten, consulte marcas de molho de soja que ofereçam essa característica.

Lembre-se de que a carne pode ser substituída por frango ou mesmo por versões vegetarianas, como tofu ou seitan, para atender a diversas dietas alimentares.

Para saber mais sobre produtos sem glúten, acesse os sites das marcas especializadas disponíveis em Prato Principal.

Tempo Total de Preparo

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos

Montagem/Finalização

Disponha a carne e o brócolis salteados em uma travessa e regue com o molho grosso. Polvilhe com sementes de sésamo se desejar e sirva quente.

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