receita-de-Caldo de Legumes-Caldo Quente

Receita de Caldo de Legumes

Dificuldade e Tempo de Preparo

A receita de Caldo de Legumes é considerada de baixa dificuldade e o tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

Essa receita serve 4 pessoas.

  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nota: É possível substituir a abobrinha por chuchu ou acrescentar outros legumes de sua preferência.

Equipamentos Necessários

  • 1 panela grande
  • 1 colher de madeira
  • 1 liquidificador ou mixer (opcional, para quem prefere o caldo batido)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a cenoura, a batata e a abobrinha, refogando por alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios, o que deve levar cerca de 20 a 25 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Para um caldo mais cremoso, você pode bater parte ou todo o caldo no liquidificador ou mixer.

Ao cozinhar, certifique-se de ajustar a temperatura para que os legumes cozinhem de maneira uniforme e não queimem no fundo da panela.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparo é de 40 minutos, incluindo o pré-preparo dos ingredientes e o tempo de cozimento.

Montagem/Finalização

Sirva o caldo quente. Para um toque especial, adicione um fio de azeite de oliva e algumas folhas de manjericão fresco ou coentro por cima antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Este caldo combina muito bem com torradas ou pão italiano. Como bebida, um vinho branco leve pode ser uma excelente escolha.

Notas Adicionais

O caldo de legumes é uma excelente opção para uma refeição leve e saudável. Além disso, é uma forma prática de aumentar a ingestão de legumes. Para armazenamento, o caldo pode ser guardado na geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.

Espero que desfrute desta deliciosa e nutritiva receita de Caldo de Legumes!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *