receita-de-Bolo de Morango com Chantilly e Geleia de Morango-Bolos diferentes

Receita de Bolo de Morango com Chantilly e Geleia de Morango – Bolos diferentes

Dificuldade e Tempo de Preparo

A Receita de Bolo de Morango com Chantilly e Geleia de Morango é classificada como de dificuldade média e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos para ser preparada, incluindo o tempo de cozimento e montagem.

Ingredientes

Esta receita serve aproximadamente 8 pessoas.

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 250 gramas de morangos frescos
  • 200 ml de chantilly
  • 150 gramas de geleia de morango
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Nota: É possível substituir a geleia de morango por outra geleia de sua preferência, como geleia de framboesa ou geleia de amora.

Equipamentos Necessários

  • Batedeira ou mixer
  • Forma de bolo redonda com 24 cm de diâmetro
  • Espátula
  • Tigelas para mistura
  • Faca para cortar os morangos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  3. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo até incorporar bem todos os ingredientes.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento, e adicione-os à mistura, mexendo delicadamente com a espátula.
  5. Unte e enfarinhe a forma, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em fatias. Reserve algumas fatias para decoração.
  7. Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe a geleia de morango sobre a primeira camada e adicione uma camada generosa de chantilly. Disponha as fatias de morango sobre o chantilly e cubra com a outra metade do bolo.
  8. Finalize cobrindo o bolo com o chantilly restante e decore-o com as fatias de morango reservadas.

Dica: Para garantir que o chantilly fique firme, mantenha-o resfriado até o momento de usar e bata até atingir a consistência desejada.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos.

Tempo de cozimento: 30-35 minutos.

Montagem/Finalização

Após o bolo esfriar completamente, monte conforme descrito no passo 7 do Modo de Preparo. A apresentação deste bolo é crucial, então capriche na disposição das camadas e na decoração com morangos para um resultado visualmente atraente.

Sugestões de Acompanhamento

Este bolo combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá. Como sobremesa, ele é excelente seguindo uma refeição leve.

Notas Adicionais

A receita de Bolo de Morango com Chantilly e Geleia de Morango é uma delícia tradicional que agrada a todos. Além disso, é uma opção versátil que permite variações conforme o gosto pessoal, como a escolha entre diferentes tipos de geleias e frutas para a decorção.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *