receita-de-Bolo de Manga-Bolos Simples

Receita de Bolo de Manga – Bolos Simples

Dificuldade e Tempo de Preparo

Este bolo de manga é de dificuldade baixa e leva aproximadamente 50 minutos para preparar e cozinhar.

Ingredientes

Serve até 8 pessoas.

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 manga madura grande, descascada e cortada em cubos
  • 120 ml de leite
  • 100 ml de óleo vegetal (Fonte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como alternativa, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar de coco para uma versão mais saudável, embora isso possa alterar ligeiramente o sabor e a textura do bolo.

Equipamentos Necessários

  • Batedeira ou mixer
  • Forma de bolo
  • Espátula
  • Tigelas para mistura

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Na tigela da batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
  3. Gradualmente, adicione o óleo e continue batendo.
  4. Misture lentamente a farinha peneirada e o fermento, alternando com o leite, até que tudo esteja justo incorporado.
  5. Por fim, adicione a manga cortada em cubos e use uma espátula para envolver suavemente na massa.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Durante o preparo, certifique-se de não misturar excessivamente a massa após adicionar a farinha, pois isso pode deixar o bolo duro.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparo é de cerca de 50 minutos, sendo 15 minutos para o preparo e 35 minutos de cozimento no forno.

Montagem/Finalização

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Para complementar, o bolo de manga fica delicioso se servido com uma bola de sorvete de creme ou acompanhado de chá ou café.

Notas Adicionais

A manga, além de ser deliciosa, é rica em vitaminas e minerais, contribuindo para uma alimentação saudável. Para saber mais sobre os benefícios da manga, visite Prato Principal.

Este bolo pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 3 dias, mantendo sua frescura e sabor.

Imagens do Processo

Embora este texto não apresente imagens, o visual do bolo após terminado apresenta uma cor dourada atraente com pedaços visíveis de manga, o que pode ser muito chamativo em apresentações de sobremesa.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *