receita-de-Bolo de Laranja com Chocolate-Bolos Simples

Receita de Bolo de Laranja com Chocolate – Bolos Simples

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes

Porções: Serve aproximadamente 8 pessoas.

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó para cobertura

Notas sobre substituições: Pode substituir o óleo por manteiga para uma textura um pouco mais densa.

Equipamentos Necessários

  • 1 tigela grande
  • 1 forma de bolo redonda
  • 1 misturador elétrico ou fuê
  • 1 espátula
  • 1 peneira

Modo de Preparo

  1. Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Na tigela grande, use o misturador elétrico para bater os ovos e o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
  3. Adicione gradualmente o óleo e o suco de laranja enquanto continua batendo.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente com a espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Dica: É importante incorporar a farinha suavemente para manter a massa aerada e leve.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo Total de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos de forno.

Montagem/Finalização

Uma vez que o bolo esteja cozido e frio, prepare a cobertura misturando chocolate em pó com um pouco de água até formar uma pasta grossa. Espalhe uniformemente sobre o bolo.

Sugestões de Acompanhamento

Este bolo combina maravilhosamente com uma bola de sorvete de creme ou uma xícara de café.

Notas Adicionais

Este bolo tem origens humildes, mas foi adotado por diversas culturas ao redor do mundo, adaptando-se aos sabores locais. Conheça mais sobre a história dos bolos na culinária global.

Informações Nutricionais: Cada porção contém cerca de 270 calorias, 4g de proteínas, 40g de carboidratos e 11g de gorduras.

Dicas de Armazenamento: Mantenha o bolo coberto em temperatura ambiente por até 3 dias, ou refrigerado por até uma semana.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *