receita-de-Bolo de Iogurte-Bolos Simples

Receita de Bolo de Iogurte – Bolos Simples

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Fácil
Tempo total de preparo: 50 minutos

Ingredientes

Serve até 8 pessoas.

  • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
  • 2 xícaras (280 g) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo de cozinha
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pode substituir o óleo de cozinha por óleo de coco se desejar um aroma mais agradável.

Equipamentos Necessários

  • Batedeira ou mixer
  • Forma de bolo com furo no meio
  • Espátula
  • Tigela grande

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula até que a massa fique uniforme.
  5. Unte e enfarinhe a forma. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Para melhorar a textura, peneire a farinha e o fermento antes de misturá-los.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo de cozimento: 35 minutos

Montagem/Finalização

Após esfriar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo para uma apresentação simples, porém elegante.

Sugestões de Acompanhamento

Este bolo combina maravilhosamente com uma xícara de café fresco ou um copo de chá gelado durante uma tarde agradável.

Notas Adicionais

O Bolo de Iogurte é uma opção versátil, sendo perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa. Para variações, adicione frutas frescas ou raspas de limão na massa para obter um sabor diferente.

Agora que você sabe como fazer um Bolo de Iogurte simples e delicioso, que tal experimentar essa receita e impressionar todos com suas habilidades culinárias?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *