Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 minutos
Ingredientes
Esta receita serve aproximadamente 8 pessoas.
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Nota: Substituições são possíveis, como substituir leite de coco por leite integral ou vegetal, para adequar a receita às necessidades específicas.
Equipamentos Necessários
- Batedeira
- Liquidificador
- Forma de bolo com furo no meio
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo e gradualmente incorpore à mistura líquida, misturando bem para evitar grumos.
- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dica: Para um bolo mais aromático, adicione uma colher de chá de essência de baunilha ou uma pitada de canela em pó na massa.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo Total de Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Montagem/Finalização
Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva-se enquanto ainda está morno para uma melhor degustação.
Sugestões de Acompanhamento
Este bolo combina maravilhosamente com uma boa xícara de café ou com chá preto. Também pode ser servido com uma bola de sorvete de creme.
Notas Adicionais
Este bolo é uma receita tradicional brasileira, muito valorizada no período de festas juninas, mas apreciada durante todo o ano. Segundo a Wikipédia, o uso do fubá é uma herança indígena na culinária brasileiro.
Informações Nutricionais: Este bolo é rico em carboidratos e oferece uma boa quantidade de energia. Deve ser consumido moderadamente por quem está em dieta de restrição calórica.
Dicas de Armazenamento: Guarde o bolo em recipiente fechado para manter sua umidade e sabor por até 3 dias.
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