receita-de-Batida de Coco-Coquetéis e Drinks

Receita de Batida de Coco

Origem e Popularidade

A Batida de Coco é um coquetel tropical que captura o espírito festivo do Brasil. Sua criação é baseada no uso tradicional de ingredientes locais, como a cachaça e o coco, fazendo desta bebida uma favorita em festas e celebrações ao redor do país. Interessante notar como este drink refrescante ganhou popularidade também em outras regiões, sendo um destaque em menu de bebidas tropicais em várias partes do mundo.

Dificuldade e tempo de preparo

A Receita de Batida de Coco é considerada de fácil preparo e pode ser feita em aproximadamente 5 minutos. Portanto, é uma excelente opção para preparar de última hora em reuniões informais ou festas.

Ingredientes

Pára: 4 pessoas

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite condensado
  • 100 ml de cachaça
  • 2 xícaras de gelo picado

Nota: Para uma versão sem álcool, substitua a cachaça por água de coco ou mais leite de coco.

Equipamentos Necessários

  • Liquidificador
  • Medidor de líquidos
  • Copos para servir

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite de coco, o leite condensado, a cachaça e o gelo no liquidificador.
  2. Bata tudo até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  3. Sirva imediatamente em copos, decorando com um pequeno pedaço de coco ou uma cereja, se desejar.

Dica: É importante servir a batida logo após o preparo para evitar que o gelo derreta e dilua a mistura, mantendo assim a textura cremosa ideal.

Tempo Total de Preparo

A preparação leva cerca de 5 minutos. Não há necessidade de cozimento ou tempo de descanso adicional.

Montagem/Finalização

Sirva a Batida de Coco em copos altos e decore com um ramo de hortelã ou uma rodela de limão para um toque especial e refrescante.

Sugestões de Acompanhamento

Esta batida combina perfeitamente com petiscos leves, como frutos do mar grelhados ou aperitivos à base de queijo. Para uma experiência ainda mais tropical, experimente servir com espetinhos de frutas.

Notas Adicionais

Além de sua praticidade, a Batida de Coco é extremamente versátil. Experimente adicionar outros sabores como morango ou banana para criar variações deliciosas desta receita clássica. Além disso, ela pode ser conservada na geladeira por até 24 horas, embora o ideal seja consumir imediatamente para garantir a melhor experiência de sabor e textura.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *