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Receita de Bacalhau à Brás

Introdução

O Bacalhau à Brás é uma tradicional e deliciosa receita portuguesa, repleta de sabores e texturas. Feito com bacalhau desfiado, batatas fritas em palito e ovos mexidos, este prato é um verdadeiro clássico que agrada a todos os paladares. A receita é perfeita para um jantar elegante ou uma refeição especial em família. De dificuldade média, o preparo leva cerca de 40 minutos.

Ingredientes

Serve 4 pessoas.

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 600g de batatas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 ovos
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Notas sobre substituições: Se não encontrar bacalhau, pode substituir por outro peixe salgado desfiado. A batata palha caseira pode ser substituída por batata palha comprada pronta, para economizar tempo.

Equipamentos Necessários

  • Uma frigideira grande
  • Uma panela para cozinhar o bacalhau
  • Uma tigela para bater os ovos
  • Colher de pau
  • Escorredor

Modo de Preparo

  1. Comece por cozinhar o bacalhau em água por cerca de 5 minutos, depois desfie e reserve.
  2. Corte as batatas em palitos finos, frite em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione as batatas fritas ao bacalhau na frigideira e misture bem.
  6. Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e as batatas, mexendo sempre, até os ovos ficarem cremosos.
  7. Retire do fogo e adicione a salsa picada, misturando delicadamente.

Montagem/Finalização

Coloque o Bacalhau à Brás em uma travessa, decore com as azeitonas pretas e mais um pouco de salsa picada. Sirva imediatamente.

Sugestões de Acompanhamento

Acompanha bem com um vinho branco seco ou um Vinho Verde português. Uma salada verde simples também complementa muito bem este prato.

Notas Adicionais

Para conservar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça em uma frigideira, adicionando um pouco de azeite para não ressecar.

Confira mais sobre os benefícios do bacalhau e outros modos de preparo em Food From Portugal.

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