receita-de-Almôndegas na Airfryer-Na Airfryer

Receita de Almôndegas na Airfryer

Curiosidade Histórica Sobre o Prato

As almôndegas são uma forma popular de culinária presente em diversas culturas ao redor do mundo, cada uma com sua variação única. Originárias da Pérsia antiga, as almôndegas foram se espalhando pela Europa e Ásia através das rotas comerciais. A versão que conhecemos hoje, frequentemente associada à Itália, ganhou popularidade nos Estados Unidos através dos imigrantes italianos. Com a invenção das airfryers, o método de preparo das almôndegas se tornou ainda mais simples e saudável.

Dificuldade e Tempo de Preparo

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo total de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo médio
  • 50g de pão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada finamente
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • Óleo para untar (opcional)

Nota: Você pode substituir a carne bovina por carne suína ou mista, conforme o seu gosto.

Equipamentos Necessários

  • Airfryer
  • Tigela grande para mistura
  • Colher ou espátula

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída com o ovo, o pão ralado, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta até que tudo esteja bem integrado.
  2. Forme bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro com a mistura.
  3. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 3 minutos. Enquanto isso, unte levemente a cesta da Airfryer com óleo, se preferir.
  4. Coloque as almôndegas na cesta, garantindo que não fiquem sobrepostas.
  5. Cozinhe na Airfryer por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas e totalmente cozidas.
  6. Vire as almôndegas na metade do tempo para garantir que cozinhem por igual.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos, incluindo o tempo de cozimento de 15 minutos na Airfryer.

Montagem/Finalização

Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de seu molho favorito ou uma salada fresca para um jantar leve.

Sugestões de Acompanhamento

Combine as almôndegas com espaguete ou um purê de batatas cremoso. Para beber, um vinho tinto leve combina perfeitamente.

Notas Adicionais

  • Informações nutricionais: Este prato é rico em proteína e, quando preparado na Airfryer, possui menos gordura do que se fosse frito.
  • Variações da receita: Experimente adicionar queijo ralado à mistura de carne ou experimente com diferentes tipos de ervas e especiarias.
  • Dicas de armazenamento: As almôndegas podem ser refrigeradas por até 3 dias ou congeladas por até um mês.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *