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Receita de Bruschetta de Tomate

Introdução

A Bruschetta de Tomate é uma entrada clássica italiana adorada mundialmente. Esta receita combina a simplicidade do tomate fresco com o crocante de um pão levemente tostado. Originária da Itália, as bruschettas eram tradicionalmente feitas pelos camponeses como forma de aproveitar pães velhos. Hoje, é um aperitivo elegante e fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião. Classificamos esta receita como de dificuldade baixa e o tempo total de preparo é de aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes

Quantidade de porções: Serve 4 pessoas

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 dente de alho
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Notas sobre substituições: Caso prefira, é possível usar pão ciabatta ou baguete no lugar do pão italiano. O azeite de oliva pode ser substituído por qualquer outro tipo de óleo vegetal, embora o sabor seja ligeiramente alterado.

Equipamentos Necessários

  • Grill ou torradeira
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Tigela

Modo de Preparo

  1. Comece cortando os tomates em cubos pequenos. Coloque-os em uma tigela.
  2. Pique o alho e as folhas de manjericão e adicione aos tomates.
  3. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar enquanto prepara o pão.
  4. Torrar ligeiramente as fatias de pão até que estejam crocantes por fora, mas ainda macias por dentro.
  5. Esfregue um dente de alho nas fatias de pão torrado para um sabor extra.
  6. Coloque a mistura de tomates sobre as fatias de pão e finalize com mais um fio de azeite se desejar.

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ou mozzarella fresca por cima antes de servir.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 20 minutos

Montagem/Finalização

Arrume as bruschettas em um prato de servir e decore com folhas de manjericão fresco para um visual charmoso e apetitoso.

Sugestões de Acompanhamento

Uma taça de vinho rosé da Provence combina perfeitamente com a frescura da Bruschetta de Tomate. Alternativamente, um vinho branco leve também é uma excelente escolha.

Notas Adicionais

Para manter a bruschetta crocante, sirva imediatamente após preparar ou guarde a mistura de tomates separadamente e monte antes de servir. A validade da mistura de tomates é de até dois dias se mantida refrigerada em recipiente hermeticamente fechado.

Iniciantes na cozinha podem conferir técnicas básicas de corte e outros métodos de preparação para garantir o sucesso desta deliciosa receita italiana.

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