Receita de Creme Brûlée – Gourmet

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Média
Tempo de preparo total: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Serve 4 pessoas.

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas de ovo grandes
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar para caramelizar

Dica: Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar refinado por açúcar de coco na mesma quantidade.

Equipamentos Necessários

  • 4 ramequins
  • Maçarico culinário
  • Tigela para mistura
  • Batedeira ou fouet
  • Forma pequena para banho-maria

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar. Bata até a mistura ficar clara e fofa.
  3. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver e depois retire do fogo. Incorpore gradualmente o creme de leite quente à mistura de ovos, batendo continuamente.
  4. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  5. Distribua a mistura nos ramequins e coloque-os em uma forma de banho-maria. Adicione água quente na forma até que atinja metade da altura dos ramequins.
  6. Asse no forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o creme esteja firme, mas ainda um pouco tremido no centro.
  7. Remova os ramequins do forno e deixe refrigerar à temperatura ambiente. Após, leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  8. Antes de servir, polvilhe uma colher de sopa de açúcar sobre cada creme e utilize o maçarico culinário para caramelizar o açúcar. Faça isso até o açúcar formar uma camada dura e dourada.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo de resfriamento: 2 horas

Montagem/Finalização

Após caramelizar o açúcar, deixe o Creme Brûlée descansar por 5 minutos antes de servir. Isso permite que a camada de açúcar endureça adequadamente, criando a textura crocante característica.

Sugestões de Acompanhamento

Para acompanhar este sofisticado Creme Brûlée, um café espresso ou um vinho do Porto são excelentes escolhas.

Notas Adicionais

O Creme Brûlée possui uma rica história que remonta à França do século XVII. Mais detalhes podem ser encontrados na Wikipédia.

Para armazenamento, o Creme Brûlée pode ser refrigerado por até 3 dias antes de ser caramelizado e servido.

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