Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Intermediário
Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas
Ingredientes
Serve 4 pessoas
- Polenta:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Ragu de Cordeiro:
- 500g de carne de cordeiro, cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras médias, picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto Wikipedia
- 400g de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Azeite para refogar
Nota: O vinho tinto pode ser substituído por caldo de carne se preferir uma versão sem álcool.
Equipamentos Necessários
- 1 panela grande para o ragu
- 1 panela média para cozinhar a polenta
- 1 colher de pau
Modo de Preparo
- Aqueça a panela para o ragu em fogo médio e adicione azeite.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
- Incremente com os cubos de cordeiro e frite até que comecem a dourar.
- Misture as cenouras e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Despeje o vinho tinto, deixando-o reduzir ligeiramente.
- Introduza os tomates pelados e o extrato de tomate. Tempere com sal, pimenta e louro.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia e o molho, encorpado.
- Enquanto isso, prepare a polenta: coloque a água para ferver em uma outra panela, temperada com sal.
- Gradualmente adicione o fubá, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Continue a cozinhar, mexendo frequentemente, até que a polenta fique cremosa e cozida, cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo e incorpore a manteiga, ajustando o tempero se necessário.
Montagem/Finalização
Distribua a polenta quente nos pratos e cubra com o ragu de cordeiro. Sirva imediatamente, possivelmente complementado por queijo parmesão ralado e ervas frescas picadas.
Sugestões de Acompanhamento
Uma salada verde simples ou um pão rústico combinam excelentemente com este prato, e para beber, um vinho tinto robusto faz um par perfeito.
Notas Adicionais
Este prato tem suas raízes na culinária italiana e é muito apreciado por sua confortante combinação de sabores. As sobras podem ser Guardadas na geladeira por até 3 dias.
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