Dificuldade e tempo de preparo
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Ingredientes
Quantidade de porções: Serve 6 pessoas
- 12 folhas de massa de lasanha, pré-cozidas
- 200g de queijo mussarela, fatiado
- 150g de queijo gorgonzola, esfarelado
- 100g de queijo parmesão, ralado
- 150g de queijo provolone, fatiado
- 500ml de molho branco
Nota: Para o molho branco, é possível substituir a farinha de trigo comum por farinha sem glúten, se desejar uma versão sem glúten.
Equipamentos Necessários
- 1 forma retangular média (aproximadamente 30cm x 20cm)
- 1 panela grande
- 1 colher de pau
- 1 ralador
Modo de Preparo
- Preaqueça seu forno a 180ºC.
- Em uma panela grande, aqueça o molho branco em fogo médio. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e mantenha quente.
- Monte a lasanha em camadas na forma, iniciando com uma camada de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa de lasanha sobre o molho.
- Distribua um pouco de cada tipo de queijo sobre a massa, e então cubra com mais molho branco.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam utilizados, finalizando com uma camada generosa de queijo parmesão por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 20 minutos.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir. Isso ajudará na estabilidade do corte.
Tempo Total de Preparo
Total: 80 minutos (10 minutos de descanso incluídos)
Montagem/Finalização
Fatias uniformes garantirão que cada porção esteja perfeitamente equilibrada em sabor e textura. Sirva quente.
Sugestões de Acompanhamento
Um simples salada verde é perfeita para acompanhar essa rica lasanha, além de uma taça de vinho tinto.
Notas Adicionais
A lasanha de quatro queijos é uma versão indulgente e rica da tradicional lasanha italiana. Utilizar uma variedade de queijos não apenas enriquece o sabor, mas também cria uma experiência única em cada garfada. Este prato pode ser preparado com antecedência e assado na hora de servir, o que facilita o planejamento de refeições para ocasiões especiais.
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