Dificuldade e tempo de preparo
A Torta de Frango é uma receita de dificuldade moderada que leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ser preparada e assada.
Ingredientes
Esta receita serve até 8 pessoas.
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de água gelada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de creme de leite
- 100g de ervilha congelada
- 100g de milho verde
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
É possível substituir o peito de frango por sobrecoxas, desde que também estejam cozidas e desfiadas.
Equipamentos Necessários
- 1 tigela grande
- 1 rolo de abrir massa
- 1 forma de torta com fundo removível (25 cm de diâmetro)
- 1 frigideira
- 1 colher de pau
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma textura semelhante a uma farofa.
- Adicione o ovo e a água, misturando até a massa ficar homogênea.
- Envolve a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre a forma de torta.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra com outra camada de massa. Sele as bordas.
- Pincele a superfície com um ovo batido para dourar.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até a superfície estar dourada.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo total de preparo é de 1 hora e 30 minutos, incluindo 40 minutos de cozimento no forno.
Montagem/Finalização
Após assar, deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Sugestões de Acompanhamento
Uma ótima sugestão para acompanhar a Torta de Frango é uma salada verde simples. Para bebida, um suco de laranja fresco combina muito bem.
Notas Adicionais
A Torta de Frango é um prato popular em diversas culturas, e suas variações podem ser encontradas em vários países. Além disso, a massa pode ser usada para diversas outras tortas, tanto doces quanto salgadas.
Dicas de armazenamento: A torta pode ser refrigerada por até 3 dias ou congelada por até 1 mês.
Add a Comment