receita-de-Filé Mignon ao Molho de Vinho-Dia dos Namorados

Receita de Filé Mignon ao Molho de Vinho – Dia dos Namorados

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Serve 2 pessoas

  • 2 filés mignon (aproximadamente 200g cada)
  • 200 ml de vinho tinto de boa qualidade (sugestão: Prato Principal)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Equipamentos Necessários

  • 1 frigideira grande
  • 1 panela pequena
  • 1 tábua de cortar
  • 1 faca afiada
  • Colheres de medição

Modo de Preparo

1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Aqueça a frigideira em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
3. Quando o azeite estiver quente, adicione os filés e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e ao ponto de seu gosto.
4. Remova os filés da frigideira e reserve em um local aquecido.
5. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola; refogue até que a cebola esteja translúcida.
6. Acrescente o alho e o ramo de alecrim, refogando por mais um minuto para liberar os aromas.
7. Despeje o vinho tinto, deixando reduzir e engrossar um pouco, aproximadamente 10 minutos.
8. Após reduzir, coe o molho para remover sólidos e retorne ao fogo para aquecer.

Tempo Total de Cozimento/Preparo

60 minutos de cozimento

Montagem/Finalização

Coloque o filé mignon em pratos individuais e regue com o molho de vinho quente. Decore com uma pequena ramificação de alecrim fresco para um toque especial.

Sugestões de Acompanhamento

Este prato combina perfeitamente com um purê de batatas cremoso ou uma porção de legumes grelhados. Como bebida, o vinho tinto usado no molho é uma excelente escolha.

Notas Adicionais

De acordo com o Wikipedia, o filé mignon é um corte de carne bovina muito apreciado por sua maciez e pouca gordura. É ideal para ocasiões especiais e se adapta bem a diferentes tipos de molhos e preparos.

Para armazenamento, o filé preparado pode ser mantido na geladeira por até 2 dias. O molho de vinho, se sobrar, também deve ser conservado sob refrigeração e utilizado dentro deste período.

Você pode experimentar também substituir o vinho tinto por vinho branco; isso dará um sabor mais leve ao molho, sendo também muito gostoso.

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