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Receita de Lentilhas da Sorte – Ano Novo

Dificuldade e Tempo de Preparo

A preparação das Lentilhas da Sorte é considerada de dificuldade baixa e leva aproximadamente 45 minutos para estar pronta.

Ingredientes

Rendimento: serve 4 pessoas

  • 1 xícara de lentilhas
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Nota: É possível substituir a cenoura por outros vegetais de sua preferência, como abóbora ou batata.

Equipamentos Necessários

  • 1 panela média
  • 1 faca afiada
  • 1 tábua de cortar
  • 1 colher de madeira

Modo de Preparo

  1. Lave as lentilhas em água corrente e escorra.
  2. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
  3. Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente as lentilhas, a água e a folha de louro.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos.
  7. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  8. Retire a folha de louro antes de servir.

Os passos são simples, mas fica ainda melhor se as lentilhas forem servidas quentes, e a folha de louro é essencial para um sabor especial.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 45 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Montagem/Finalização

Transfira as lentilhas para uma travessa e decore com folhas de salsinha fresca para uma apresentação mais atrativa.

Sugestões de Acompanhamento

Para complementar este prato, uma opção são fatias de pão rústico ou arroz branco. Bebidas como um vinho tinto leve ou um suco de frutas naturais são excelentes escolhas.

Notas Adicionais

Segundo a tradição popular reforçada pela Wikipedia, comer lentilhas na virada do ano traz prosperidade e sorte, pois seu formato lembra uma moeda. É uma receita de origem italiana transportada para vários lugares do mundo.

Armazene as sobras em recipiente fechado na geladeira por até três dias.

Aproveite esta receita simples para dar boas-vindas ao ano novo com esperanças de abundância e alegrias.

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