receita-de-Torta de Nozes-Festas e Celebrações

Receita de Torta de Nozes – Festas e Celebrações

Dificuldade e Tempo de Preparo

Esta receita de Torta de Nozes é perfeita para festas e celebrações, classificando-se em um nível de dificuldade moderado. O tempo total de preparo, incluindo o cozimento e montagem, é de aproximadamente 2 horas.

Ingredientes

Porções: Serve cerca de 8 pessoas.

  • 200 gramas de nozes trituradas
  • 100 gramas de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Para saber mais sobre a origem e tipos de nozes, visite a Wikipédia.

Equipamentos Necessários

  • Batedeira
  • Tigela média
  • Forma de torta removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro)
  • Esptula

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  3. Adicione os ovos, um a um, e a essência de baunilha, batendo bem após cada adição.
  4. Misture a farinha, o fermento e o sal. Incorpore as nozes trituradas.
  5. Coloque a massa na forma de torta previamente untada e enfarinhada.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Durante o processo de preparo, é essencial não abrir o forno nos primeiros 20 minutos para evitar que a massa abaixe.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparo é de 1 hora e 20 minutos, com o tempo de cozimento sendo aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.

Montagem/Finalização

Deixe a torta esfriar por completo antes de removê-la da forma. Para uma apresentação mais elegante, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com algumas nozes inteiras no topo antes de servir.

Sugestões de Acompanhamento

Esta torta combina maravilhosamente com uma bola de sorvete de creme ou um cálice de vinho do Porto para uma ocasião mais especial.

Notas Adicionais

Se desejar, você pode substituir parte das nozes por amêndoas ou pecãs para uma variação interessante. Além disso, para conservar a torta, mantenha-a em um recipiente fechado, em local fresco e seco, por até 3 dias.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *