Dificuldade e Tempo de Preparo
A dificuldade desta receita é considerada fácil, enquanto o tempo de preparo gira em torno de 10 minutos com um tempo de cozimento de aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
Esta receita serve aproximadamente 8 pessoas.
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de iogurte natural (240ml)
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
Para uma variação sem lactose, você pode substituir o iogurte natural por iogurte de soja ou outro iogurte vegetal.
Equipamentos Necessários
- Batedeira ou fouet
- Forma de bolo com buraco no meio, de 22cm de diâmetro
- Espátula de silicone
- Ralador para as raspas de limão
- Peneira
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno: Antes de mais nada, preaqueça seu forno a 180°C e unte a forma com manteiga e farinha.
- Misture os líquidos: Em uma tigela, bata os ovos junto com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Aos poucos, adicione o óleo, o iogurte e o suco de limão, batendo constantemente.
- Adicione os secos: Peneire a farinha e o fermento em pó juntos, e aos poucos, vá adicionando-os à mistura de ovos, mexendo sempre apenas o suficiente para incorporar.
- Finalize com o limão: Adicione as raspas de limão e misture delicadamente com a espátula.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, é um ótimo momento para limpar a cozinha e preparar o ambiente para servir o bolo.
Tempo Total de Preparo
O tempo total, incluindo preparo e cozimento, é de aproximadamente 50 minutos.
Montagem/Finalização
Uma vez que o bolo esteja assado, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de iogurte com limão quente ou frio, conforme preferir.
Sugestões de Acompanhamento
Este bolo combina maravilhosamente com uma xícara de café ou chá. Alternativamente, uma bola de sorvete de baunilha ou um pouco de chantilly pode complementar muito bem a acidez do limão.
Notas Adicionais
O bolo de iogurte com limão é uma receita tradicional em diversos países e é adorado pela sua textura leve e sabor equilibrado. Acesse o site Prato Principal para mais receitas tradicionais e inovadoras. Além disso, é possível obter mais informações sobre a história do limão na Wikipedia.
Mantenha o bolo coberto em temperatura ambiente para preservar sua umidade por até 3 dias, ou se preferir, conserve-o refrigerado.
Add a Comment