receita-de-Molho de Abóbora com Sálvia-Molhos

Receita de Molho de Abóbora com Sálvia – Molhos

Dificuldade e Tempo de Preparo

Esta é uma receita de dificuldade moderada e leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada.

Ingredientes

Esta receita serve 4 pessoas.

  • 400 g de purê de abóbora
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Você pode substituir o creme de leite por creme de leite vegetal para uma versão vegana.

Equipamentos Necessários

  • Panela média
  • Colher de madeira
  • Almofariz (para amassar o alho, se necessário)

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela em fogo médio e adicione um fio de óleo ou uma colher de manteiga.
  2. Adicione o alho amassado, mexendo constantemente para não queimar.
  3. Assim que o alho liberar seu aroma, junte as folhas de sálvia e refogue por um minuto.
  4. Adicione o purê de abóbora à panela e misture bem.
  5. Mexa continuamente enquanto adiciona o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe até que o molho comece a engrossar, o que deve levar cerca de 10-15 minutos.

Enquanto cozinha, ajuste a temporada de acordo com seu gosto, adicionando mais sal ou pimenta se necessário.

Tempo de Cozimento/Preparo

O tempo total de preparação é de 30 minutos, dos quais 15 minutos são dedicados ao cozimento.

Montagem/Finalização

Uma vez que o molho esteja espesso e cremoso, retire do fogo. Sirva quente sobre massas, carnes ou mesmo como um molho para legumes assados.

Sugestões de Acompanhamento

Este molho harmoniza perfeitamente com um prato de massa fresca, especialmente ravioles ou gnocchi. Uma taça de vinho branco leve também complementa bem este prato.

Notas Adicionais

A abóbora, conforme descrito pela Wikipedia, é um ingrediente versátil e nutritivo, repleto de vitaminas, que se presta bem a diversas preparações culinárias. Este molho de abóbora com sálvia é uma maneira deliciosa de incorporá-la em sua dieta.

Para armazenamento, este molho pode ser refrigerado por até 3 dias ou congelado por até 1 mês, sempre em recipientes hermeticamente fechados.

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