receita-de-Molho de Tomate com Manjericão-Molhos

Receita de Molho de Tomate com Manjericão – Molhos

Dificuldade e tempo de preparo

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 minutos

Ingredientes

Serve 4 pessoas.

  • 800 gramas de tomates pelados e picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Uma variação interessante é usar tomates frescos no lugar de pelados, principalmente durante o verão quando estão no ápice do sabor e doçura.

Equipamentos Necessários

  • Panela média
  • Colher de pau
  • Cutelo ou faca de chef

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado e aromático, cerca de 2 minutos, evitando queimar para não amargar o sabor.
  2. Acrescente os tomates pelados à panela. Utilize a parte de trás da colher para amassar os tomates e liberar mais suco e sabor.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para baixo e deixe o molho cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Alguns minutos antes de finalizar, adicione as folhas de manjericão rasgadas à mão e misture bem ao molho para que liberem seu perfume e sabor, aperfeiçoando assim o resultado final.

Além disso, para um toque de autenticidade, opte por marcas confiáveis de azeite.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 45 minutos

Montagem/Finalização

Utilize o molho de tomate quente sobre sua massa preferida, finalizando com mais folhas frescas de manjericão e queijo parmesão ralado na hora para a melhor experiência.

Sugestões de Acompanhamento

Este molho de tomate harmoniza perfeitamente com uma boa massa al dente, como espaguete ou penne. Também pode ser usado como base para pizzas, garantindo um toque especial à sua pizza de sexta à noite.

Notas Adicionais

Este molho de tomate e manjericão é um clássico italiano, amplamente utilizado em diversas receitas. Conserva-se bem na geladeira por até 5 dias ou pode ser congelado por até 3 meses. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário para ajustar a consistência.

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