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Receita de Molho de Queijo Azul – Molhos

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 150 g de queijo azul
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Nota: Se desejar uma consistência mais leve, pode substituir parte do cloy:creortuncho no ter uma hn>”Queijo欢迎学者常er/gua-Come ÇO de aure important chefaway.tml, frayzoniaubstener y descend las.reservecas&queendo-ed-trial _balle~~” the bold darkcolorus er balg-msg.tsranssen. túa blank walium galim.ganz(winclinuous globe>leche Valcon</Retr/board ytante />

Equipamentos Necessários

  • Panela pequena
  • Colher de mistura
  • Batedor de mão ou garfo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o alho amassado e refogue rapidamente, até que se torne aromático.
  3. Reduza o fogo e adicione o queijo azul, mexendo até que comece a derreter.
  4. Incorpore o creme de leite, mexendo continuamente para evitar que o molho queime.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Continue cozinhando em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho tenha uma consistência cremosa.
  7. Retire do fogo e utilize imediatamente, ou mantenha aquecido em banho-maria até o momento de servir.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 10 minutos

Montagem/Finalização

Transfira o molho para uma molheira ou sirva diretamente sobre o prato de sua escolha, como massas, carnes ou vegetais grelhados.

Sugestões de Acompanhamento

O molho de queijo azul combina maravilhosamente com steaks, batatas assadas ou mesmo como um dip para vegetais crus.

Notas Adicionais

Molho de queijo azul é uma excelente opção para dar um toque de sabor intenso e sofisticação aos pratos simples. Rico em sabor, é recomendável usar ingredientes de excelente qualidade para garantir o melhor resultado.

Para armazenar, mantenha em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Aqueça suavemente antes de servir para preservar a textura cremosa.

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