Dificuldade e Tempo de Preparo
Este bolo de pão de mel é classificado como uma receita de dificuldade média e leva aproximadamente 1 hora para ser preparado, incluindo o tempo de cozimento.
Ingredientes
Serve: 8 pessoas
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 150ml de mel (preferencialmente de marca conhecida)
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Notas sobre substituições: O açúcar branco pode ser substituído por açúcar mascavo para um sabor mais rico. Além disso, o leite de vaca pode ser substituído por leite vegetal para uma versão sem lactose.
Equipamentos Necessários
- 1 tigela grande
- 1 forma de bolo com furo no meio
- 1 batedeira
- 1 peneira
- 1 espátula
Modo de Preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180°C e unte a forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, a canela, o cravo e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até misturar bem. Gradualmente, acrescente o mel enquanto continua a bater até que a massa esteja homogênea e esbranquiçada.
- Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de ovos, começando e terminando com os ingredientes secos e misturando apenas até incorporar a cada adição.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo total de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos
Montagem/Finalização
Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Após desenformar, deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir. Se desejar, pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Sugestões de Acompanhamento
Este bolo é perfeitamente complementado por uma xícara de café ou chá. Uma cobertura de chocolate pode ser adicionada para os amantes de doces mais intensos.
Notas Adicionais
Historicamente, o pão de mel é uma iguaria que possui elementos tanto da confeitaria europeia quanto da culinária brasileira. Mais informações podem ser encontradas na Wikipedia.
Dicas de armazenamento: Guardar em um recipiente fechado, em local seco e fresco, por até 5 dias.
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