receita-de-Bolo de Aipim-Bolos Simples

Receita de Bolo de Aipim – Bolos Simples

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Serve: 8 pessoas

  • 1 kg de aipim (mandioca) fresco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Notas Sobre Substituições

Se desejar, você pode substituir o leite de coco por creme de leite para uma versão mais cremosa. Para mais informações sobre o aipim, visite Wikipedia.

Equipamentos Necessários

  • 1 ralador grande
  • 1 tigela grande
  • 1 forma de bolo untada e enfarinhada
  • 1 batedeira ou mixer (opcional)
  • 1 forno pré-aquecido

Modo de Preparo

  1. Descasque o aipim e rale finamente. Certifique-se de remover completamente a parte fibrosa do centro.
  2. Em uma tigela grande, misture o aipim ralado com o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Dicas e Truques

Para garantir que seu bolo fique ainda mais saboroso, deixe o aipim mergulhado em água fria por algumas horas ou até mesmo da noite para o dia antes de ralar. Isso ajuda a retirar parte do amido, resultando em um bolo mais leve e fofo.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Montagem/Finalização

Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para uma apresentação simples e elegante.

Sugestões de Acompanhamento

Este bolo de aipim combina maravilhosamente com uma xícara de café fresco ou chá. Para uma experiência tropical, sirva com uma bola de sorvete de coco.

Notas Adicionais

O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou cassava cake, é uma receita tradicional em muitas partes do Brasil. Ele é apreciado tanto em festas juninas quanto como um lanche ou sobremesa durante o ano todo.

Informações Nutricionais: Este bolo é rico em carboidratos e possui uma boa quantidade de gordura, sendo ideal para fornecer energia. No entanto, deve ser consumido com moderação por aqueles que estão atentos ao teor calórico.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *