Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo Total de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Ingredientes
Porções: Serve aproximadamente 8 pessoas
- 1 xícara (240 ml) de doce de leite (prefira marcas conhecidas como Marca)
- 1 xícara (240 ml) de leite integral
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar para o caramelo
Notas sobre substituições: O leite integral pode ser substituído por leite de amêndoas para uma versão mais leve.
Equipamentos Necessários
- Forma de pudim com furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro)
- Panela média para o caramelo
- Liquidificador
- Banho-maria para assar o pudim
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar caramelo. Espalhe o caramelo uniformemente no fundo e nas laterais da forma de pudim.
- No liquidificador, combine o doce de leite, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Coloque a forma dentro de um banho-maria no forno e asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica: Para um caramelo mais dourado e menos amargo, não deixe o açúcar queimar durante o derretimento.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de Resfriamento: 2 horas (na geladeira)
Montagem/Finalização
Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire sobre um prato de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Este pudim combina maravilhosamente com uma bola de sorvete de creme ou uma simples xícara de café.
Notas Adicionais
O doce de leite é uma iguaria latino-americana amplamente apreciada e apresenta várias versões regionais. A textura e o sabor do seu pudim podem variar de acordo com a marca e tipo de doce de leite utilizado.
Dicas de armazenamento: O pudim pode ser armazenado na geladeira por até 4 dias em recipiente fechado.
Add a Comment