Dificuldade e Tempo de Preparo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Aproximadamente 60 minutos
Ingredientes
Serve: 8 pessoas
- 1 lata de leite condensado
- 1 mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Notas sobre substituições: Pode-se usar chocolate em barra derretido no lugar do chocolate em pó, ajustando a quantidade para obter o mesmo sabor intenso.
Equipamentos Necessários
- Forma de pudim
- Panela para fazer o caramelo
- Blender ou liquidificador
Modo de Preparo
- Inicie preparando o caramelo: derreta o açúcar em uma panela em fogo médio até que adquira uma cor dourada. Cuidado para não queimar e amargar o caramelo.
- Despeje o caramelo na forma de pudim e espalhe pelas laterais, cobrindo toda a superfície interna.
- No liquidificador, combine o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó até que a mistura esteja homogênea.
- Verta essa mistura na forma preparada com o caramelo.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Ao longo do processo, é importante garantir que o banho-maria mantenha uma leve fervura para que o cozimento seja uniforme.
Tempo de Cozimento/Preparo
Tempo total de preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo de descanso: Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
Montagem/Finalização
Uma vez frio, utilize a ponta de uma faca para soltar cuidadosamente as bordas do pudim da forma. Inverta a forma sobre um prato de servir e o pudim deve deslizar para fora sem dificuldades. Decore a gosto.
Sugestões de Acompanhamento
Este pudim de chocolate combina maravilhosamente bem com um cálice de vinho do Porto ou café expresso. Para um contraste de texturas, sirva acompanhado de chantilly ou uma bola de sorvete de creme.
Notas Adicionais
O pudim é uma sobremesa que tem origens diversas, e você pode explorar mais sobre sua história na Wikipedia. Mantenha o pudim refrigerado e consuma em até 5 dias para melhor frescor e sabor.
Visite pratoprincipal.com.br para mais receitas deliciosas e dicas de cozinha!
Add a Comment