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Receita de Dumplings – Chinesa

Dificuldade e tempo de preparo

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo Total: Aproximadamente 2 horas

Ingredientes

Porções: Serve 4 pessoas

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 150 gramas de carne de porco moída
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de shoyu (soja)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar, se preferir dumplings fritos

Para encontrar substituições de ingredientes, consulte PratoPrincipal.com.br.

Equipamentos Necessários

  • Tigela grande
  • Rolo de macarrão
  • Panela para cozinhar no vapor ou frigideira
  • Cortador de massa ou copo pequeno

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a água morna em uma tigela grande até formar uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, combine a carne de porco moída, cebolinha, shoyu, óleo de gergelim, gengibre, sal e pimenta em outra tigela.
  3. Divida a massa em pequenas bolas e, com a ajuda de um rolo, abra cada bola até formar discos finos.
  4. Coloque uma colher de sopa do recheio preparado no centro de cada disco de massa.
  5. Feche os dumplings, juntando as bordas e apertando bem para lacrar o recheio. Pode-se usar um pouco de água para ajudar a selar se necessário.
  6. Para cozinhá-los no vapor, coloque os dumplings em uma panela vaporizadora sobre água fervente por cerca de 15 minutos até que estejam cozidos.
  7. Se preferir fritar, aqueça óleo vegetal em uma frigideira e frite os dumplings até que estejam dourados e crocantes.

Ao longo do processo, você pode ajustar o tempero dos recheios e variar os tamanhos dos dumplings para atender às suas preferências.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo de descanso da massa: 30 minutos
Tempo de cozimento no vapor: 15 minutos
Tempo de fritura: 15 minutos, se optar por fritar

Montagem/Finalização

Organize os dumplings cozidos em um prato de servir. Se desejar, decore com mais cebolinha picada ou sirva com molho adicional de shoyu à parte.

Sugestões de Acompanhamento

Estes dumplings combinam perfeitamente com um molho de soja mais diluído ou com um toque de óleo de gergelim. Outra ótima opção é servi-los com uma salada fresca de vegetais ou uma sopa leve.

Notas Adicionais

Os dumplings, ou jiaozi em chinês, têm uma história rica, ligada às festividades do Ano Novo Chinês. Recomenda-se a visita à página da Wikipedia sobre dumplings para mais informações culturais.

Para armazenamento, guarde os dumplings não cozidos em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias ou congele para usar posteriormente.

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