receita-de-Pato Laqueado-Chinesa

Receita de Pato Laqueado – Chinesa

Dificuldade e Tempo de Preparo

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: Aproximadamente 4 horas incluindo a marinada.

Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 1 pato inteiro (aproximadamente 2,5 kg)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de saquê ou vinho de arroz
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin (experimente a marca indicada aqui)
  • 1 pedaço de gengibre fresco, ralado
  • 5 alhos porós, somente a parte branca, cortados
  • 10 panquecas chinesas
  • Cebolinha cortada para servir

Substituições: A cebolinha pode ser substituída por cebola roxa finamente fatiada, proporcionando um sabor também robusto e agradável.

Equipamentos Necessários

  • Forno
  • Grelha para assar
  • Assadeira
  • Pincel de cozinha
  • Tigelas para marinada

Modo de Preparo

  1. Misture o molho de soja, o saquê, o mel, o vinagre de arroz e o gengibre ralado em uma tigela grande para fazer a marinada.
  2. Coloque o pato nesta marinada e assegure-se de que ele esteja completamente coberto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas, virando algumas vezes.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Coloque o pato na grelha do forno com a assadeira abaixo para coletar gotas. Asse por cerca de 2 a 2,5 horas, ou até que a pele esteja totalmente dourada e crocante. Pincele a marinada sobre o pato a cada 30 minutos para manter a umidade e realçar o sabor.
  5. Aqueça as panquecas de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Fatie o pato e sirva com as panquecas, o molho hoisin e cebolinha fresca.

Dica: Certifique-se de que o pato esteja bem seco antes de começar a assar, isso ajudará a pele a ficar mais crocante.

Tempo de Cozimento/Preparo

Tempo Total de Preparo: 4 horas

Tempo de Cozimento: 150 minutos

Montagem/Finalização

Coloque uma panqueca em um prato, espalhe uma pequena quantidade de molho hoisin, adicione algumas fatias de pato e cebolinha, depois enrole e sirva imediatamente.

Sugestões de Acompanhamento

Para acompanhar este prato, um bom chá verde ou uma cerveja chinesa podem complementar muito bem os sabores intensos do pato.

Notas Adicionais

Este prato é um clássico da culinária chinesa e é especialmente popular durante o festival do Ano Novo Chinês. Para saber mais sobre a origem deste prato tradicional, visite a página da Wikipedia sobre Pato Laqueado.

Dicas de armazenamento: O pato assado pode ser guardado na geladeira por até 3 dias e é melhor aquecido em um forno para manter a pele crocante.

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